Nordic Walking Cool

ist ein Ganzkörpertraining, denn 90 Prozent aller Muskeln werden dabei trainiert. Auf sehr schonende Weise werden maximale Übungseffekte für das Herz-Kreislaufsystem, für den Muskelaufbau des Skelettsystems, zur Gewichtsreduktion sowie zur Stressbewältigung erzielt. Nordic Walking ist ein Kraft Ausdauertraining, das gleichzeitig das Gehirn, die koordinativen Fähigkeiten und die Beweglichkeit des Bewegungsapparates schult. Weil es so schonend ist, ist die skandinavische Sportart für jeden Menschen geeignet: Sowohl für den Anfänger als auch für Hochleistungssportler, unabhängig vom Alter. Nebenbei werden beim Sport an der frischen Luft die Abwehrkräfte gestärkt und Endorphine ausgeschüttet: Das macht glücklich !!

Übungsleiterin des MTV ist Valeria Garbers (Tel. 04185 / 4672), die sich schon seit über neun Jahren mit Nordic Walking beschäftigt. Sie ist Nordic Walking Trainerin und besitzt eine Übungsleiter C Lizenz.

Je nach Bedarf werden von Valeria spezielle Gruppen zusammengestellt. Auch für Interessenten, die nicht Vereinsmitglied im MTV sind, ist es möglich an Nordic Walking Kursen des MTV teilzunehmen. Stöcke können zum Ausprobieren vom MTV geliehen werden.