Reha-Sport für Kinder

Bereits seit 1. Februar 2011 besteht mit der Grundschule Hanstedt eine Kooperation des MTV  Marxen zur Durchführung von Rehabilitationssport für Kinder. So bietet der MTV jeden Dienstag von 14 - 15 Uhr unter Leitung  von Christiane Kind in der Turnhalle der Grundschule Hanstedt eine Stunde Rehabilitationssport für Kinder (ab Schulalter) an.

Auch in Marxen ist im Dorfgemeinschaftshaus die Teilnahme an einem Rehabilitationssportkurs für Kinder (bereits ab Vorschulalter) möglich. Jeden Mittwoch wird in der Zeit von 15:15 - 16:15 h unter Leitung von Christina Brandt mit gezielten Übungen körperlichen Leistungsschwächen und motorischen Defiziten der Kinder entgegengewirkt.

Die Teilnahme an einem der Kurse ist mit ärztlicher Verordnung eines Kinderarztes (sog. "Verordnung 56"), aber auch ohne Verordnung möglich. Liegt eine Verordnung vor, werden die Kosten durch die Krankenkasse übernommen - ohne Verordnung eines Kinderarztes betragen die Kosten 5,- Euro / Std. Eine Vereinsmitgliedschaft im MTV ist in beiden Fällen nicht notwendig.

Ansprechpartner für Plätze in den Kursen des MTV sind Christiane Kind (Tel. 04184 / 8402) und Christina Brandt (Tel. 04184 / 897023). Zudem beraten beide Übungsleiterinnen sowie der 1. Vorsitzende des MTV, Carsten Schulz (Tel. 04185 / 707306), rund um das Thema "Rehabilitationssport für Kinder".