Kinder 4 bis 6 Jahre (Mäusegruppe)

Kinder 6 bis 8 Jahre (Katzengruppe)

Kinder 8 bis 12 Jahre (Hundegruppe)

Bewegungslust, statt Leistungsfrust !!  Laughing

Beim Kinderturnen wird jedes Kind dort abgeholt, wo es gerade in seiner Entwicklung steht; Zudem wird seine Entwicklung entsprechend seinen Möglichkeiten gefördert. Gefördert werden vor allem die Fein- und Grobmotorik sowie konditionelle und koordinative Fähigkeiten. Außerdem werden soziale Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern und der Übungsleiterin gemacht.

Durch Sport bleiben Kinder gesund und fit und das Selbstbewusstsein wird in der Gemeinschaft gestärkt. Außerdem lernen sie, sich gegenseitig zu helfen und Stärken und Schwächen zu akzeptieren. Überschüssige Energien werden in richtige Bahnen gelenkt und zudem macht Bewegung mit anderen Kindern einfach nur Spaß !!

Die Mäusegruppe turnt in Bewegungslandschaften. Meist geht dem eine Geschichte voraus, damit die Kinder mit Fantasie und Spaß die Geräte selbst erkunden und ausprobieren.

Die Katzengruppe übt selbstständig und unter Anleitung an den Geräten. Grundfähigkeiten werden vertieft und durch bestimmte Übungsreihen dem Alter entsprechend gesteigert und geschult, um Sicherheit zu erlangen. Spiele begleiten den Unterricht.

Die Hundegruppe übt und trainiert an Geräten wie auch im Außenbereich um z.B. das Sportabzeichen zu machen oder das Kinderturnabzeichen zu erlangen. Auch Mannschaftsspiele werden eingeübt.

Hier könnt ihr eine Übersicht über das ganze Jahr herunterladen: Jahresplan 2015 (51 KB)

Zur Bildergallerie

Wir sind Mitglied im Kinderturnclub, schaut doch mal rein!

Hier könnt ihr Informationen für Eltern über den Kinderturnclub herunterladen.

www.kinderturnclub.de

Bildergallerie